最新消息

植牙手術導引板的功用是什麼?

許多民眾對於植牙手術導引板相當陌生,但它卻是醫師植牙時的一大利器。中永和人工植牙推薦-博誠牙醫致力提升患者就診的感受,運用了最新科技打造的植牙手術導引板,來輔助醫師植入正確的角度與深度,使植牙也能夠在微小傷口下完成,不但讓患者術後疼痛縮減,也能做到植牙更加精準無虞。

閱讀更多 »

即拔即種植牙的原理是什麼?

即拔即種植牙對口腔有著嚴苛要求,並非人人都合適。你想了解拔即種植牙適合自己嗎?那麼,接下來看完文章了解即拔即種的原理、找尋專業植牙醫師進行諮詢,就是最佳解!接下來由 中永和人工植牙推薦-博誠牙醫為你解說。

閱讀更多 »

全瓷牙冠堅固又耐用,還能保護受損牙齒?

全瓷牙冠為現今大眾的普遍選擇,它堅固耐用的特點,就像是安全帽般保護受損牙齒。中永和全瓷冠推薦-博誠牙醫表示全瓷牙冠就門牙、臼齒區域不同,全瓷牙冠材質選用就不盡相同。還有,蛀牙範圍大小有差異,該用「陶瓷嵌體」或「全瓷牙冠」來恢復外型,更是一門學問。建議民眾務必請專業醫師評估自身牙齒情況,再做挑選會是比較好的做法。

閱讀更多 »

植牙後牙齦萎縮了,我應該重新植牙嗎?

常有民眾覺得做完植牙一勞永逸,事實上清潔不當仍存在植牙後牙齦萎縮的風險。中永和植牙推薦-博誠牙醫表示牙齦萎縮是指牙齦線往牙根上移的現象,一旦露出支台齒的時就該有所警覺、及早治療。若是等到植牙植體外露嚴重情況才開始治療,可能連補骨補肉手術都無法修復,需要移除植體重新植牙了。

閱讀更多 »

植牙鼻竇增高術的風險有哪些?植牙鼻竇增高術很重要嗎?

鼻竇增高術非植牙必須事項,但「上顎後牙區植牙」之前普遍會使用鼻竇增高術。不過,手術安全性高嗎?是眾多民眾心中疑問。中永和植牙推薦-博誠牙醫表示,凡是手術都有風險,需要嚴加注意手術細節,才能確保植牙成果安全無虞。關於上顎後牙區的必知話題:為什麼需要鼻竇增高術?植牙鼻竇增高術的風險有哪些?如何避免植牙鼻竇增高術的風險?透過專業植牙醫師的講解,你也會明白鼻竇增高術的重要性何在。

閱讀更多 »