fbpx

植牙流程

人工植牙怎麼做?

當我們的牙齒,因為疾病或是外力等因素損壞,影響我們的咀嚼、咬合,無法繼續保留,因而造成缺牙。以往解決缺牙,一般是製作俗稱「牙橋」的固定式假牙填補缺牙,卻必須磨損兩旁完好的牙齒,也容易藏汙納垢,產生牙周病或蛀牙。

人工植牙則是將人工牙根(植體)植入齒槽骨內,外觀、結構都與自己的天然牙最接近,就像擁有一顆新的牙齒,讓你可以自在咀嚼、自信微笑。

植牙步驟

博誠牙醫院長—何家銘醫師,於德國法蘭克福大學取得植牙碩士學位,為每個患者量身設計治療計畫,以嚴謹的步驟進行植牙療程
  1. 蒐集牙齒資訊:透過3D電腦斷層蒐集病人的口腔資訊,包括口腔裡軟硬組織的健康,醫師透過病人的口腔資訊,規劃適合的植牙治療計劃。
  2. 植牙前準備:植牙是將人工牙根植入齒槽骨中,必需將病人口腔軟、硬組織,並考量身體健康如年長者、孕婦、慢性病等各項因素
  3. 植入人工牙根:將人工牙根植入牙齦組織中,等待植體(人工牙根)與組織癒合穩固。
  4. 製作人工牙冠:可以透過印模的方式,交由牙技師為病人打造人工牙冠,目前最廣泛使用的是全瓷牙冠,完全不含金屬材質,透光晶亮,和真牙幾乎一模一樣,可為病人調製和真牙相近的顏色。
  5. 安裝人工牙冠:當人工牙根植入癒合後,安裝人工牙冠,您的人工植牙治療大致完成。
  6. 術後回診:就像照顧真牙一般,定期正確清潔牙齒,定期回診檢查植牙狀況,您的植牙也可以陪伴您一輩子。
Close Menu