植牙補骨粉會痛嗎?補骨粉相關問題,一篇告訴你

植牙

當嚴重牙周病掏空骨質地基,或是掉牙後長期遇缺不補,都會導致骨質一點一滴流失,面臨植牙前必須補骨粉重建地基的命運,對於第一次進行補骨粉手術的患者來說,需要將牙齦劃開的手術過程聽起來令人膽戰心驚,手術前最在乎的問題莫過於植牙補骨粉會痛嗎?補骨粉失敗發生機率高嗎?手術後補骨粉不舒服該怎麼辦?關於補骨粉手術的疑難雜問,新北牙醫博誠牙醫診所來說分明。

植牙補骨粉會痛嗎?施打麻醉藥劑無痛感

牙齒就像房屋,而骨質就是房屋地基,植牙前若地基流失嚴重,植牙的人工牙根便無法穩固屹立在齒槽骨中,植牙前必須先將骨質補好補滿,才能進行下一階段植牙手術。

許多人一生最怕的就是痛,那麼植牙補骨粉會痛嗎?新北牙醫博誠牙醫診所指出,基本上進行補骨粉手術前一定會施打麻醉藥劑,醫師施打麻醉針前也會在牙齦表面塗上麻醉液,麻醉針劑刺破牙齦進針時並不會感到疼痛,只有當醫師將麻醉藥注入牙齦內推針時會有痠痛感,只需要等待十幾分鐘待麻醉藥劑發揮效用,之後施打的麻醉針劑不會有任何痛覺。

現今麻醉藥劑都相當優異,只要施打足夠劑量,醫師進行補骨手術過程中,患者只要張開口即可,手術區域並不會有任何知覺,完全不必擔心植牙補骨粉會痛嗎的問題。

術後補骨粉不舒服超過二周 需盡快回診就醫

雖然補骨粉手術不會痛,但是當麻醉藥效退了,補骨粉傷口帶來的補骨粉不舒服會持續多久?新北牙醫博誠牙醫診所說明,補骨手術麻醉藥劑失效後,補骨粉部位依手術範圍大小會有不同程度的腫痛感,手術範圍越大腫痛感越明顯,術後只要依照醫囑吃止痛藥、冰敷熱敷,通常腫痛感會在三天至二周內消退。

如果補骨粉不舒服狀況持續超過兩周,傷口紅腫熱痛症況遲遲未緩解,可能發生感染狀況或補骨排斥現象,需要立即回診請醫師進行相關處置。

補骨粉失敗機率低 傷口恢復期避開危險因子

目前補骨粉失敗機率相當低,除非患者在傷口恢復期間抽菸、喝酒、嚼檳榔、吃刺激性過熱過辣食物、持續開口講話導致縫線斷裂,或是從事激烈運動影響傷口癒合,手術後傷口恢復期只要避開以上事項,基本上不必擔心補骨粉失敗問題

補骨粉認明衛生署許可認證 補骨粉失敗不擔心

植牙前重建地基的補骨粉手術,並不是真的將骨頭填入骨質流失區域,補骨粉正式名稱為「誘導骨質再生術」。補骨粉手術首先會劃開牙齦,將人工骨粉填入骨質缺乏區域,外層放上再生膜完全包裹住骨粉避免骨粉外露,同時也能抑制牙齦組織長入補骨粉區域影響骨質生長。

人工骨粉型態類似人體骨質,屬於多孔結構,骨粉就像蓋房子的鷹架,主要功能為誘導骨質生長,再生的骨頭就像水泥會逐漸將空隙填滿,骨質再生約需3至6個月時間,人工骨粉只要經衛生署許可認證,大多都可安心使用。

永和牙醫推薦,博誠牙醫 因為嚴謹所以放心

永和博誠牙醫何家銘院長,德國植牙碩士畢業,秉持兢兢業業的執業精神,承襲德國嚴謹一絲不苟的醫學教育,為了讓病人獲得最完善的治療成果,對牙科治療有著追求完美的執著,「魔鬼藏在細節裡」我們重視每個細節,因為嚴謹,所以您能安心將牙齒問題交給我們,博誠用心,讓您從「齒」放心。

若有任何關於補骨粉失敗、植牙補骨粉會痛嗎、補骨粉不舒服問題請尋求專業醫師評估,歡迎撥打免費諮詢::0800-888-891,或是填寫線上表單